Новости

Открыт набор.

  Курсы для будущих мам «В ожидании чуда» .

Новинка

http://st4.styapokupayu.ru/images/product/016/234/650_original.jpgПрием детского офтальмолога

Новинка

http://binogi.ru/wp-content/uploads/2015/09/Leech_therapy_for_the_treatment_of_varicose_veins_1-e1441784960951.jpg Гирудотерапия (лечение пиявками)

НОВИНКА!

 http://i.imgur.com/KP3aPcu.pngДЕТСКИЙ ПСИХИАТР

Ведет прием врач ОНКОЛОГ

ОНКОЛОГ-МАММОЛОГ Кузнецова Наталья Анатольевна

ОНКОЛОГ-МАММОЛОГ Кузнецова Наталья Анатольевна

 

Онкологические заболевания характеризуются развитием злокачественных и доброкачественных опухолей. Под злокачественными следует понимать такие опухоли, которые склонны к росту, представляют угрозу для организма и имеют возможность выброса метастазов.

 

Онкология – это область медицины, которая объединяет в себе знания о раковых опухолях, а также опухолях доброкачественных, и изучает поведение клеток, участвующих в их формировании, определяет наличие в организме развивающейся злокачественной опухоли. Отметим, что клетки раковой опухоли размножаются точно так же, как это делают клетки любых других органов.

 

 Причины заболеваний раком В настоящий момент медицина активно изучает причины, которые могут спровоцировать рост злокачественных опухолей в организме человека.

 

Одними из известных причин, провоцирующих онкологические заболевания являются:

 

 

Воздействие радиации, а также радиоволн.

 

 

Воздействие канцерогенов, попадающих в организм человека.

 

 

Курение и употребление пищи, содержащей различные вкусовые добавки, в том числе красители.

 

 

Главной же причиной развития раковых опухолей считается дисбаланс организма, а именно ослабление защитных систем.

 

 

Профилактика рака

 

Известно, что хорошей профилактикой онкологических заболеваний является правильное питание и физические нагрузки. Ученые уверяют, что ожирение, а также малоподвижный образ жизни способны увеличить развитие рака молочной железы и рака толстой кишки. Американский институт исследований приводит статистику, согласно которой 30 процентов людей, которые поддерживают диету, страдают от рака кишечника реже. В частности, для профилактики рака рекомендуется употреблять овощи и фрукты, особенно фасоль, цельнозерновые продукты. Большое влияние на организм оказывает режим сна.

 

Правильный режим сна не только способствует укреплению иммунитета человека, но и улучшает его показатели борьбы с раковыми клетками. Пока что до конца этот механизм не изучен, поэтому трудно сказать, как именно наш организм борется с раком. Однако то, что сон положительно влияет на здоровье и то, что люди, которые соблюдают режим сна, болеют раком намного реже, является научным фактом. Самым главным способом профилактики рака является регулярное медицинское обследование. Данная профилактическая мера действительно способна уберечь человека от развития онкологических заболеваний. Врачи рекомендуют сдавать мазки, начиная с 21-го года жизни. Этот метод профилактики выявления рака на ранней стадии сейчас является самым лучшим.

 

 

Также следует обратить внимание на тот факт, что причины рака могут быть обусловлены наследственностью.

 

 

OncologyМетоды борьбы с раком

 

В рамках данной статьи мы не будем рассматривать подробно все способы борьбы с онкологическими заболеваниями, а остановимся на наиболее популярных. К таковым относится лучевая терапия, химиотерапия и гамма-нож.

 

Лучевая терапия использует в своей методике облучение рентгеновскими лучами, которые убивают раковые клетки. Здоровые клетки не подвергаются облучению.

 

Химиотерапия использует различные лекарственные препараты, которые подавляют деятельность раковых клеток и в итоге уничтожают опухоль. Гамма-нож позволяет осуществлять удаление раковой опухоли с помощью хирургического вмешательства. Этот инструмент представляет собой концентрацию энергии, которая сфокусирована с помощью системы линз в одну точку. Таким образом можно быстро и с минимальными рисками удалить даже очень сложно операбельную опухоль. Также существует и метод обычного хирургического вмешательства, который используют в случаях, когда опухоль можно легко удалить.