Новости

Открыт набор.

  Курсы для будущих мам «В ожидании чуда» .

Новинка

http://st4.styapokupayu.ru/images/product/016/234/650_original.jpgПрием детского офтальмолога

Новинка

http://binogi.ru/wp-content/uploads/2015/09/Leech_therapy_for_the_treatment_of_varicose_veins_1-e1441784960951.jpg Гирудотерапия (лечение пиявками)

НОВИНКА!

 http://i.imgur.com/KP3aPcu.pngДЕТСКИЙ ПСИХИАТР

Ведет прием врач ОНКОЛОГ

ОНКОЛОГ-МАММОЛОГ Кузнецова Наталья Анатольевна

Криотерапия  - подразумевает применение крайне низких температур для замораживания и разрушения патологически измененных тканей.

 

Криодеструкция — локальное воздействие низких температур с лечебной целью.

 

Криодеструкция используется для удаления папиллом, кондилом, бородавок и других новообразований, широко применяется при лечении сосудистых образований. Ткани, подлежащие удалению, подвергаются разрушению (деструкции) с помощью замораживания.

Процесс криодеструкции представляет собой следующее:

Замораживание ткани жидким азотом. После этого ткань становится белой, холодной, плотной, нечувствительной. Пациент испытывает при этом легкое жжение, покалывание, возможны незначительные болевые ощущения.


В течение от часа до трех обработанный участок подвергается покраснению и очаговому отеку.


Далее в течение 6-ти — 24-х часов наблюдается появление влажных пузырей.


Происходит некроз, который полностью отторгается от 2-х до 6-ти недель. В месте криодеструкции остается малозаметное пятно. Одновременно с этим происходит эпителизация дефекта и окружающей ткани. Восстанавливаются все элементы и структуры дермы в течение 3-х — 6-ти месяцев. Происходит полная органотипическая регенерация по зонам, соответствующим здоровой нормальной коже.



Механизм процесса криодеструкции заключается в следующем. Ткани мгновенно охлаждаются до сверхнизких температур. Это приводит к одновременному замерзанию межклеточной и внутриклеточной воды с образованием микрокристаллов льда и повышению концентрации клеточных веществ до токсического уровня. Жизнедеятельность клетки нарушается, повреждаются мембранные и клеточные структуры, движение протоплазмы в патологической ткани останавливается. Чем выше скорость замораживания, тем глубже и эффективнее патологическая ткань подвергается разрушению. Замораживание ткани сопровождается гемостатическим эффектом за счет нарушения микроциркуляции в капиллярах.



В среднем, процедура криодеструкции длится от 30 секунд до 2-х минут. Дальше наступает тепловое равновесие между охлажденным наконечником и тканью. Многократная схема «замораживание-оттаивание» позволяет найти компромисс между сверхнизкой температурой, требуемой для деструкции патологического очага, и необходимостью сохранить здоровые окружающие ткани. Участок, подвергнутый обледенению, носит зональный характер: зона охлаждения, переходная зона замораживания, по которой в последующем пройдет граница необратимого криоповреждения, зона гипотермии. Правильный прогноз линии некроза — одно из главных условий успешного криохирургического вмешательства. Очаг необходимо замораживать шире и глубже по сравнению с его реальными размерами.



Для разных целей используются различные наконечники, которые подбираются так, чтобы поверхность наконечника как можно лучше копировала поверхность соответствующего очага ткани, и чтобы плоскости соприкосновения были параллельными. По мере охлаждения ткани от нормальной температуры до –80°С максимально проявляется адгезивный эффект: полное, прочное прилегание, «склеивание» наконечника и ткани. При понижении температуры эффект исчезает, инструмент легко отделяется от оперируемого места.

 

Преимущества метода криодеструкции:


- в дальнейшем область некроза не кровоточит,


- криохирургическое вмешательство не требует обезболивания, так как быстрое охлаждение приводит к обезболевающему эффекту,


- после криодеструкции не остается уродливых рубцов и шрамов.